sábado, 2 de julho de 2011

Santos e seu magro 1 a 0 no Brasileirão 2011

Aí virá todas aquelas questões de "ahh fulano faz falta,ficaremos desfalcados disso e de mais aquilo",mas o que importa essas desculpas chatas e esse papo que já me torrou a paciência até quando se fala de Santos na TV se para Muricy ele brigando por título com ou sem os jogadores importantes conseguindo 1 a 0 ou meio a 0 é o que mais importa e é o que a torcida quer,até para não ficar aquela situação de que está pensando no Mundial de Clubes ou algo do tipo.Sejamos conscientes e sem conversinha mole claro.
Mas o jogo de hoje,foi a chance para alguns jogadores que eram terceiros reservas jogarem e outros lutarem,claro que sem alguns jogadores até parto de uma análise interessante de Lélio Gustavo da Itatiaia que o time vira comum até.Mas alguns garotos tinham que agarrar a chance e não foi a toa e contra o Coelhão que não vem jogando bola a algum tempo e vem mal e Mauro Fernandes não sabe muito o que fazer como dizia um puxador de escola de samba: "a hora é eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeessssaaaaa"
Primeira etapa,só deu Peixe e quem acompanhou o time nessa chuva e no jogo de hoje tem que se orgulhar pois não é fácil e é fácil acompanhar só quando o time anda completo.O Santos para 1 a 0 foi muito pouco e até Pará e Arouca se destacaram muito,muito mesmo.Merecia ter matado o jogo na primeira etapa.
Veio a segunda etapa e só deu América MG,parece que a garotada santista cansou e não aguentou a pressão junto claro com jogadores experientes tipo Léo e Arouca e Durval por exemplo.Só que a pressão do Coelhão também não era lá grandes coisas e não assustava tanto,acho que até quando foi assustar foi mais para o final do jogo e ainda mais depois da entrada do ex Atlético PR Netinho que entrou e pasmem,ele merece ser titular do América,até olho pelo o lado de ousadia ou alguma tentativa de fazer o time engrenar e sair dessa situação ruim que o torcedor americano não aguenta e não anda aguentando.Só que mesmo com essa pressão não lá grandes coisas como mesmo expressei,até não surpreenderiam se rolasse empate.
Já o Santos teve que queimar alteração e 2 elas por contusão(Lesão muscular de Alex Sandro e o Danilo que saiu contundido mas não preocupa)e se virar como pode numa espécie de correr a mais que o normal,ir na base de garra e coração,já que o time no quesito técnica não dava conta.
Bom mais o que importa para o Santos,é pontos conquistados e se virar como pode com desfalques.E para o América..continua tudo na mesma,segue lá embaixo e numa realidade completamente diferente.
Aliás uma última deixa: se o Santos pode anular jogos devido a desfalques de Copa América e sub-20,porque os outros times não podem fazer isso também hein?Direitos iguais para todos né?
Mas é o Peixe,de 1 a 0 a 1 a 0 vai pontuando.

Série B nesse sábado,vem comigo!

ASA 2 PORTUGUESA 0
Uma derrota que faz o torcedor e quem criou a tag #barcelusa cair do cavalo e manter a humildade,torço pra que a Lusa suba mas a imprensa e torcida caminharem através dessa tag,ou seja embarcar nessa é uma barca furada danada e é questão de prepotência,até porque a série B tem adversários fracos,medianos,bons e ótimos.Hoje o ASA fez a dele,jogou bola e até fez o primeiro gol,após isso o primeiro tempo ficou mais chato e morno demais,embora a Lusa tenha perdido chances até com Henrique atuando.Edno voltou ao seu normal de antes,aliás demorou a isso.
Veio a segunda etapa,Ronaldo entrou no time do Jorginho e o segundo tempo só deu a Lusa e até se o time do Jorginho empatasse não era ruim não.O ASA ficou recuado demais,o jogo até ficou emocionante para as duas equipes.A Lusa após perder gols,no contrataque no finalzinho do jogo através de Vidinha(que no jogo passado saiu vaiado e hoje aplaudido saiu)cobrou o pênalti(pênalti no qual não sei se houve pra ser sincero,não ficou tão claro que bateu na mão achei)e matou a partida e tirou o Alvinegro de Arapiraca da zona de rebaixamento e manteve a Lusa na segunda colocação,perdendo a liderança pra Ponte.
Digo que uma derrota dessa,foi pra botar a Lusa e todo mundo no seu devido lugar,repito: torço pra que a Lusa suba,mas com humildade e sem essa de barcelusa pra lá e pra cá.

PARANÁ 3 DUQUE DE CAXIAS 1
Jogo bem fácil para o tricolor Paranista hein!E jogo no qual teve Cambará que saiu machucado,jogando muita bola e o Paraná dominou o jogo o tempo todo,enquanto o Duque de Caxias até apelou pra muitas faltas e bater demais,até porque teve 2 expulsões no jogo.
O Paraná só teve apenas 2 sustos no primeiro tempo através do Erick Flores e mais nada.O Resto do jogo inteiro só deu Paraná e o Paraná só não fez mais porque freou o seu ritmo principalmente.
Um jogo muito fácil e faz o Paraná que tá com o time na mão e bem comandado por enquanto por Roberto Fonseca,não tem tanto o que dizer.
O Espinosa terá muito trabalho e até via twitter ele disse que vai tentar trabalhar.Eu acho que ele terá que fazer um milagre danado para fazer o Duque de Caxias jogar,porque o time e seu convênio com o Boavista mostra ser muito fraco e é fraco.Boa sorte a Valdir Espinosa,enquanto muitos esquecem dele,o Duque não esqueceu dele e apostou nele,vamos ver no que dá a equipe da baixada fluminense.
O Tricolor Paranista pode não jogar bonito,mas o time vem agradando muito,é um dos clubes que nessa série B que anda fraca,tá dando gosto de assistir.

ABC 1 CRICIÚMA 1
Um dos baita jogos que a Série B ainda teve e ao lado de Portuguesa e ABC foram um dos melhores jogos da competição.
Ao começar pela a chuva que afastou o público lá do Frasqueirão em Natal,o jogo foi muito equilibrado e o Dante Bragatto Neto da Eldorado de Criciúma tinha razão em falar que o time não estava mal e o ABC também não estava mal,equilibradíssimo primeiro tempo e cheio de chances de um lado pra outro,e perda de gol pra ambos os lados.O Gol do Pio para o ABC,achei que teve falha do Andrey,era bola defensável.
Veio a segunda etapa e o ritmo no mesmo jeito,chances para ambos os lados e alguns segundinhos e o Schwenck vai lá e empata o jogo e aí só dá Criciúma,que aliás poderia ter sido bem ousado,botado mais atacantes e não ser caseiro,pois tinha chance de ganhar a partida e o ABC através do seu Leandro Campos queimou alteração a toa e ainda não sei porque não tirou o Cascata que estava muito mal no jogo,fizeram burradas e ganharam como presente de tanta burrada um empate na cabeça que poderia ter sido uma vitória do Tigre dentro do Frasqueirão e a coisa ficaria pior.Fez alteração pra botar jogador no meio e trocou atacante por um outro,muita caseirisse.
Enfim um jogão,aonde os dois mereciam a vitória mas o ABC pecou pelas burradas feitas e o Criciúma se não é caseiro também até era pra ter ganhado a partida.
E o Árbitro do jogo hein,fraco demais,deixou jogador mandar em cima dele,embora ele sacou do bolso alguns cartõezinhos amarelos ele foi fraco demais,deixou quase o bicho pegar no Frasqueirão,lamentável.
Agora entendo porque o Uchôa não foi perturbar o saco dos que assistiam Wimbledon,pois ele estava narrando o jogo pelo o PFC.Os fãs de tênis agradecem ao futebol por essa,porque do jeito que estava,a decisão feminina de hoje aonde deu Kvitova seria narrada por Uchôa e aí Deus nos Acuda.

BARUERI 1 VITÓRIA 0
O Jogo que deu sono,foi o jogo da Arena Barueri aonde o Barueri venceu o jogo.Primeiro tempo as duas equipes só queriam saber de bola parada,só teve o gol pra falar a verdade e o Barueri se segurando e não dando chances ao time do Vitória.
Veio a segunda etapa e o Vitória com poucos segundos de jogo foi empatar o marcador,de resto o Barueri teve mais chances de fazer o segundo e o Vitória tem que dar graças a Deus,porque pagou mico demais.
Sabe o Val Baiano?Ele voltou ao time de Barueri gente,e entrou na segunda etapa e até teve gol anulado.
O Vitória e a sua lentidão merecia até perder de mais gols.

SÃO CAETANO 3 SPORT 3
Aliás que jogo foi esse,a defesa do Sport entregou o ouro principalmente na primeira etapa aonde deixou o São Caetano jogar muito e ir pelas costas dos zagueiros.Não foi a toa que o Azulão saiu na frente.Achei o gol do Sport impedimento,achei o gol do Danielzinho impedimento,tava um pouquinho a frente achei.Veio a segunda etapa e o Sport parecia ainda perdido no jogo,botou o Bruno Mineiro mas não fazia tanta coisa,o São Caetano parecia que iria matar o jogo,só que ficou com aquela mentalidade que tudo era pra ser definido e começou a recuar igual time pequeno e pensou pequeno.Resultado de tudo isso,o Sport entrou com o Rittelly e Branquinho(não é o do Furacão)e só deu Sport daí até o final do jogo e ainda tinha gás pra fazer um 4 a 3 que não seria nenhuma surpresa e seria sensacional.Com essa o Sport conseguiu o empate e botou o jogo pra ficar emocionante,o Repórter José Silvério da Rádio Jornal Recife tinha razão em falar que o São Caetano estava doidinho pra acabar o jogo,e só essa era a única impressão.E acho maior absurdo querer punir cara que vai pra grade comemorar com o torcedor(se fosse o Ronaldo ele podia quebrar a grade que nem amarelo tomaria)e coisas sem ser a tirada de camisa ou máscara usada.Sorte que quase aconteceu isso,não aconteceu porque o Juiz voltou atrás e não quis punir o Gabriel.
o Sport merecia até a vitória e teve chance pra isso.Mostras que o Sport anda perdido,é escalar Thiaguinho no meio de campo,mas é de velocidade que o time precisa já que Marcelinho Paraíba anda afastado e até treinando separado.

NÁUTICO 2 GUARANI 0
Jogo legal de se assistir e foi o jogo da TV na BAND( e eu que achando que seria a Lusa ou até o jogo do Vitória em Barueri)e o Waldemar Lemos estreou e o Glédson completou 100 jogos(acabou saindo machucado na segunda etapa)e o Giba estreou no time do Guarani.Aliás pergunto aos mesmos que fritaram Vilson Tadei: a culpa é do treinador mesmo ou é do material humano que mostra ser um pouco ilimitado hein?Parece que treinador não tem culpa e o Guarani caiu no vício brasileiro de culpar o treinador e não olhar o elenco que tem e os azares que tem.
Jogo aonde vi Eduardo Ramos finalmente jogar e fazer o que ele não fazia a algum tempo e até Kieza jogou bola também,vai entender.O Náutico fez o gol na primeira etapa e o jogo se tornou equilibrado demais,Guarani perdendo gols e o Náutico também.
Chega a segunda etapa e o Náutico domina inteiramente e só não fez mais por muito pouco,a atuação do Náutico foi muito boa,não deu chances ao Bugre e não deu chance de forma nenhuma e conseguiu uma bela vitória pra crescer na competição.

Mais um amistoso,e Brasiliense não passa do empate

Um amistoso essa tarde,até foi aberto para o torcedor dessa vez e o Jacaré foi enfrentar os reservas(leia-se os não aproveitados por PC Gusmão que estava aqui em Brasília)do Atlético Goianiense e um 1 a 1 amargo.Mas o amistoso era um pouco mais difícil perante os adversários principais e ainda terá semana que vem mais um amistoso antes da estréia contra o Madureira no meio de julho que será contra o time da Anapolina que anda na série D e será adversária do Gama na competição.
A foto que peguei foi do site do Brasiliense,já que o jogo foi aqui em Brasília.Tinhamos poucas pessoas que foram encarar o sol da tarde lá na Boca do Jacaré ou Serejão.
A Primeira etapa não me agradou muito,nem comentários preciso dizer de tão ruim que foi a primeira etapa.
Aliás o time do Atlético Goianiense que estava aqui hoje,foi dirigido por ex jogador Jairo(rodado pelo o futebol de Brasília)que é assistente do PC Gusmão.
Veio a segunda etapa e poucos segundos de jogo e o gol do Ferrugem que jogou muito bem e conseguiu abrir o placar.O Jacaré ainda meteu 2 bolas na trave,perto até de matar a partida.
Aí o Atlético Goianiense empatou o jogo com Rafael Cruz e como de costumes nos amistosos aquele show de alterações de ambos os lados e cada um querendo uma oportunidade.
No final das contas um empate que ficou por isso mesmo,Brasiliense merecia mais,só que não aconteceu.
Agora é o amistoso contra a Anapolina e mais nada,já o Atlético Go com o seu time titular é pensar no Botafogo no Engenhão talvez com bom público na quinta 7 e 30 da noite pelo o Brasileirão série A.
É isso.

Kvitova,a campeã de Wimbledon no feminino

Olha sinceramente,um jogão de bola que vi nessa manhã de sábado embora tenha sido 6-3 e 6-4 para Petra Kvitova.O que a tcheca jogou hoje não estava escrito e olha que eu conversava via twitter e me falavam que ela era talentosíssima.Eu cometi um erro em falar que ela no quesito jogo se assemelharia a Na Li(pode não ter jogo bonito mas é eficiente),até porque hoje e principalmente quando a Sharapova sacava mal,só dava pancada da Tcheca e pancadas bem difíceis de fazer,bolas agachadas e muito mais,até achei que a Sharapova tenha se impressionado com o que vi que nem em outro ano aonde a Sharapova ganhou Wimbledon e a Serena e a Venus se impressionaram com ela.
É o que chamamos até de um efeitinh contrário.
A Lays Guerrero tinha razão(foi com ela que durante a semana deu uma pequena palavra conversando no twitter)sobre a Kvitova.Aliás a Kvitova jogou pra caramba e não deu chances a Sharapova.O Segundo set teve mais quebras,uma hora era a Sharapova quebrando e a Kvitova quebrando de volta.
Olha pela a atuação,Petra Kvitova merece ser a campeã e como merece,não pipocou e nem nada e aproveitou que a Sharapova e seu saque.O Engraçado que tem gente que se você sair por aí,fica parecendo o corpo da Kvitova e ela soltou força e fez o impossível.Foi impecável,de coração PARABÉNS Kvitova,e quem sabe um título para entrar na briga com outras tenistas e muito mais.