terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Australian Open 2012 e seu dia 2 de competição

Tive dificuldades pra links,mas no final tudo dando certo e vamos comentar com resultados e opiniões e contando sempre com vocês,vamos nessa!

[17]Richard Gasquet (FRA) v. Andreas Seppi (ITA), 6/3 3/6 6/3 6/1
[19]Viktor Troicki (SER) v. Juan Carlos Ferrero (ESP), 4/6 6/7(3) 6/2 7/6(3) 6/2
Santiago Giraldo (COL) v. Matteo Viola (ITA), 6/4 6/2 6/1
Edouard Roger-Vasselin (FRA) v. Xavier Malisse (BEL), 7/6(6) des.
Matthew Ebden (AUS) v. João Souza (BRA), 6/3 7/6(1) 6/2
Frederico Gil (POR) v. Ivan Dodig (CRO), 2/6 6/1 6/1 4/1 des.
Julien Benneteau (FRA) v. Karol Beck (ESL), 6/4 6/2 7/5
Mikhail Kukushkin (CAZ) v. Guillermo Garcia-Lopez (ESP), 6/4 6/3 6/0
Lleyton Hewitt (AUS) v. Cedrik-Marcel Stebe (ALE), 7/5 6/4 3/6 7/5

Tivemos de tudo no lado masculino,Djokovic venceu sem dificuldades seu jogo contra Paolo Lorenzi.Já Murray teve dificuldades contra o Ryan Harrison,aonde até o americano arrancou um set,queria ter visto o jogo do Murray pra ver até como ele anda,mas pelo os melhores momentos..o Murray jogou pro gasto,me pareceu.
De resto,os cabeças de chave se dando bem na competição e sem tantas dificuldades assim.
Vi o Tsonga passar de fase também e quase que o francês entregou o quarto set e fez o Istomin forçar o quinto e olha que tava 5 a 2 para o Tsonga,mas depois lá no 6 a 5 ele quebrou e venceu o jogo.
Vi o Stebe dando trabalhão,sim..ele mesmo,o Stebe que ganhou o torneio challenger aqui no Ibirapuera ano passado dando trabalho em plena Rod Laver Arena contra o renomado porém em má fase Lleyton Hewitt.Aliás tudo até quase caminhava pra quinto set,após o Stebe pedir atendimento e até ganhar o terceiro set,mas depois o Hewitt reverteu um 5 a 1 contra e ganhou a partida.Aliás o jogão da segunda rodada será disparadamente entre Hewitt e Roddick(Roddick que ganhou do Haase desta vez sem dificuldades,já que em outro ano até 5 sets fizeram no mesmo torneio),aliás para o Hewitt nesses últimos anos,nas chaves do Australian Open,quando chega da segunda rodada pra frente é sempre uma pedreira no caminho,ou se não é o Roddick,é o Nalbandian e até teve outro ano que acabou sendo o próprio Federer por volta de terceira rodada por exemplo.
Sobre a vida dos brasileiros,o Feijão foi eliminado pelo o Ebden e seu saque daqueles.O Bellucci espantou a freguesia do Sela e finalmente venceu e o Mello ganhou de um adversário fácil.Aliás já cabe uma pergunta: Quem arrancará pelo menos 1 set,ou seja qual a tarefa mais fácil para Bellucci e Ricardo Mello no quesito arrancar set: Monfils(adversário do Bellucci)ou Tsonga(adversário do Mello)?Os dois são difíceis pra arrancar set,até pro Mello até está um pouquinho mais fácil.Mas haja pedreira para os dois em plena segunda rodada na Austrália.

Ekaterina Makarova (RUS) v. Tamarine Tanasugarn (TAI), 6/0 2/6 6/0
Michaella Krajicek (HOL) v. Kristina Barrois (ALE), 6/3 7/3(13)
Stephanie Dubois (CAN) v. Elena Vesnina (RUS) 6/4 1/6 6/4
Urszula Radwanska (POL) v. Alison Riske (EUA), 6/4 1/6 6/2
Barbora Strycova (TCH) v. Iryna Bremond (FRA), 6/0 6/4
Jie Zheng (CHN) v. Madison Keys (EUA), 6/2 6/1

Vou falar primeiro do último jogo do dia que foi a Serena Williams e sua vitória que no placar pareceu fácil,mas a americana tava descalibrada demais,não me convenceu.E falavam até da ráiva dela de jogar a última partida após uma demorada partida do Hewitt jogando em plena madruga na Austrália e com isso a Serena acabar com o jogo o mais rápido possível.Não foi possível e até achei sem convencimento algum,até assustada com uma mosca que rondava a quadra ela estava,pois é.
Não achei que foi tanta surpresa assim a Stosur cair fora,a Sorana Cirstea adora aprontar e não é de agora e não é uma tenista tão desconhecida assim,e é uma boa jogadora e costuma chegar nos Grand Slams muito bem,jogou bem e mereceu vencer tranquilamente.
Quem passou aperto foi a Zvonareva(não sabia que o apelido dela era Bepa)que até precisou de terceiro set pra vencer seu jogo e passar de fase.
Kvitova não precisou muito e a Sharapova foi de impressionar a rapidez dela contra uma adversária que num passado não muito distante já eliminou ela em Wimbledon,pressa que originou uma vitória daquelas que não acredito que você que esteja lendo esperava essa pressa toda,até pelo o panoramas de estréias que a Sharapova costuma ter nos torneios,jogou demais e deu show mesmo.
Quem jogou nada,mas porém venceu era a Sabine Lisicki,vi o jogo dela e o que ela errava não estava escrito,se complicou contra uma adversária fraquinha,mas tá valendo a vitória e o passar de fase,mas tem que jogar um pouquinho mais,não é a Lisicki que muitos conhecem e gostam.
De resto,vitórias não tão surpresas,Ivanovic ganhando e me parece que é só por enquanto.

E logo tem mais Australian Open 2012,com ESPN passando e os links mágicos rolando pela a net,e é isso aí.