quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

No NBB,mais uma vitória do Vinac São José: A da Vez?Cetaf Vila Velha!

Sem Murilo,mas com Fúlvio.Sem Scout,sem rádio(a Rádio Cidade até perguntei pra eles na conta do jogo aberto lá da Band do Vale do Paraíba e tiveram a educação e a simpatia de me responder da escala da rádio e a escala foi eles preferindo a A-2 e o time do São José no futebol que todos sabem que é o carro chefe na cidade),mas com o pessoal do twitter do @vilavelhabasket twittando sobre a partida e de forma espetacular deixando todo mundo bem atualizado.
Foi nessas condições que não só eu,mas todos que queriam acompanhar a partida acompanharam,tirando aqueles que moram em Vila Velha e foram ao jogo(aliás você que estava no Tartarugão,tá afim de comentar sobre o jogo além de você que esteve em casa também,comente a vontade,é pra isso que serve a caixinha de comentários)que Cetaf Vila Velha x Vinac São José jogaram esta noite de quarta.E os jogos na quarta para o povo não se cansar na volta da viagem.
Sobre o jogo,vamos direto ao assunto claro,comentando do 86 a 73 joseense em solo capixaba,tivemos uma partida na qual no começo parecia que o time do Régis Marreli levaria o confronto e a diferença até em qualidade é totalmente notável.Primeiro quarto,São José já estava a 5 pontos a frente do time Vila Velhense.Até o segundo quarto,aonde São José abriu sonoros 38 a 25,e com direito a bolas de 3 caindo do Jéfferson e 7 pontos em apenas 1 minuto e 30 decorridos do quarto,parecia que tudo se tornaria fácil e seria uma baba demais.Nem precisou do Murilo que voltará contra o Tijuca(aliás Fúlvio que tinha dito ao Chagas Jr da Rádio Cidade contra Bauru que voltaria 100% contra o Tijuca e jogaria pouco contra Vila Velha em outras palavras).Só que o time de Vila Velha foi empurrado pela a torcida,o Marreli foi pedir 2 tempos,nada resolveu e com a força do McNeil(finalmente uma partida boa do bom camiseta 23 do time capixaba)chegou no final do quarto,melhorando a defesa e empatando o jogo e indo pro intervalo em empate em 42 a 42.
Volta do Intervalo lá em Vila Velha,Placar equilibrado até metade do quarto,até chegar os últimos 3 minutos do quarto e aí o time de São José voltou a impor a qualidade que muitos sabem que o time do Vale do Paraíba tem e abriu 60 a 52.
Último quarto de jogo,Vila Velha tentando reagir,mas as bolas de 3 quando começam a cair...complica tudo.E complicou tudo ao time Capixaba que no final parou nestas bolas de 3 do time joseense e perdeu mais uma partida e segue lanterna da competição.Já São José segue entre os primeiros e não precisou de muito pra vencer fora.
Cestinhas do jogo?Mc Neil do lado do Cetaf Vila Velha: 20 pontos e do lado do Vinac São José tivemos Jéfferson jogando muito(até imagino que ele deve ter chutado de 3 bem distante que nem vi contra o Paulistano e a bola caiu)com 23 pontos,o ex Flamengo foi o cestinha do jogo.
E de resto,queria mostrar uma que o site da Liga fez ao mostrar o time do Vila Velha sendo campeão do basquete capixaba,numa vitória fácil,lá o nível segue baixo do basquete: http://www.liganacionaldebasquete.com.br/lnb/interna.php?s=imprensa&p=102&cd=2190
E uma outra,antes que eu me esqueça(peguei a foto do site da Liga),a torcida joseense virá aos jogos no Rio de Janeiro e ainda mais contra o Flamengo,ou seja no Rio,teremos torcida adversária no Tijuca.O Apoio vale a pena,o time tá fazendo campanha pra chegar na frente mesmo e principalmente com conjunto mais ainda.
É isso!

Vitória magra a vista,este foi o Fluminense na Libertadores

Estou falando do sofrido 1 a 0,aonde o Fluminense venceu o Arsenal de Sarandí,mas tomou um sufoco tremendo.Estréia que parecia ser fácil e no final...facilidade que nada.Até parecia que o Fluminense iria bobiar como bobiou contra adversários tipo Boavista e Duque de Caxias(e olha que o Arsenal tá nesse nível hein!)só que acabou não bobiando até pela a falta de pontaria do adversário que deveria ter merecido um gol apenas.
Começo de jogo e além do gol do Fred me pareceu sinceramente que o Fluminense até repetiria o 6 a 0 de 2008 em cima do mesmo time Argentino,me deu esta impressão e o time tava jogando bonito,envolvente e impressionando.Só que com o passar da partida,mesmo sem relacionar Souza,Márcio Rosário,Araújo o Flu passou sufoco e até bola na área da zaga tricolor era um sofrimento a vista e muitas falhas.O Arsenal perdeu umas 2 chances que até iria conseguir o empate ali mesmo.
Tivemos confusão em que na primeira o árbitro não fez nada,só fez algo na confusão da segunda etapa aonde teve gente reclamando da expulsão do Wagner junto com o jogador do Arsenal Aguirre em que a expulsão achei correta e justa.
Veio a segunda etapa e até o Abel mexeu mal no time,foi no embalo da torcida com aquela do Thiago Neves que nada jogou e só tava com nome,enquanto isso se via o Diguinho perdendo bolas e vaiado acabou sendo(porque ele ainda é titular hein?e na época de Fogão,ele enganava também).E além disso só dava Arsenal no jogo,mereciam o empate e só não empataram porque a ruindade era tamanha,dominavam o jogo e na hora do mais fácil conseguiam dificultar tudo.No final até o Leandro Euzébio foi expulso e aí teve o Fluzão segurar a vitória com 1 a menos e acabou conseguindo,no sufoco.
Vitória magra que claro pode tapar algumas coisas,mas o time precisa de certas coisas a serem refletidas,porque a estréia teve só aquele começo avassalador e depois mais nada.Contra o Boca Juniors da vida se jogar assim,pode até perder a partida dentro de um Engenhão.Há que ter um cuidado para que na hora que a onça beber água...não ficar igual hoje,até porque não poderá ter a mesma sorte de hoje.
Para quem foi lá e só começou a encher o engenhão na hora do jogo ainda mais sabendo que não teve Fox Sports em algumas TVs a Cabo tipo Net,Sky e algumas outras sim ou não...a vitória valeu demais,e é isso que o torcedor tricolor quer saber por enquanto e ainda mais na Libertadores que é tão difícil.E tome Fred decidindo novamente!

PS: Só um detalhe,sobre a partida...consegui ver na Fox Sports Argentina do Link e sem muito trabalho já que passava a partida do Vélez antes.Não tive problema nisso!E penso que nesta quarta será assim também.O Importante é encontrar solução e quando acha você fica tranquilo.Mas é como falei num post anterior,a Globo tá por trás disso pra impedir que a Fox Sports daqui faça seu trabalho,a Globo não curte concorrência,aliás faz de tudo pra frear a concorrência e ser bambambam de tudo do nosso país,até se formos no banheiro a Globo vai querer deixar sua marca no banheiro também.É isso!