domingo, 24 de março de 2013

Um erro, uma bola, Vinac São José perde e está eliminado da Liga das Américas

Liga das Américas como qualquer competição FIBA é assim, tensão até o final e atenção até o final.
É tenso ver um time que domina o jogo inteiro e chegar no final deixar o seu adversário virar e com uma cesta do Graterol que deu a vitória ao time do Capitanes de Arecibo por apertados 82 a 81. Uma competição como essa se cobra atenção até o final e quando não tem essa atenção ainda mais em bolas finais....toda uma partida foi para o saco. Foi o caso do Vinac São José nesta noite de domingo em Cancún, uma derrota de aprendizado e de uma repercussão na qual não se sabe que efeito vai chegar no NBB e nas próximas partidas ao começar com sábado.
É pra preocupar, pra ser mais exato.
Capitanes chega ao Final Four, e o jogo foi no qual o time joseense começar na frente e tomar conta do primeiro quarto de jogo e 20 a 12 a favor da Águia do Vale.
No segundo quarto com Ramos, Graterol,Vassallo e Graham...o Capitanes encostou no jogo e aos poucos foi encostando até no final do quarto para 5 pontos e até forçando muitos erros do time joseense que se mantinha com uma bola do Dedé, Murilo, Jéfferson e Laws também. Só que o jogo já era do Capitanes e a diferença em favor do time joseense era apenas de 2 pontos na frente e 35 a 33 no intervalo.
Volta para o terceiro quarto, e o Capitanes chegou de vez no jogo embora tinha um Laws, tinha um Deivisson, um Murilo, Dedé e outros mantendo a pequena vantagem de 5 pontos e tudo parecia que o time joseense chegaria lá, até que no final do quarto o Capitanes cresceu na defesa e no ataque e um empate em 57 a 57 antes dos 10 últimos minutos de jogo.
Aí chega o último quarto de jogo aonde os dois times se alternam no placar, o placar fica tenso e emocionante e com uma indefinição daquelas no jogo. Se tinha Ramos, Graterol, Vassallo, Graham de um lado, do outro tinha Álvaro Calvo, Jéfferson, Dedé, Murilo e foi assim que as definições iriam para o final de jogo. Com São José tendo que matar o jogo nos lances livres e o time de Porto Rico encostou no marcador a cada cesta e a cada falta que faziam na sobra.
Até que a partida foi ao final, aliás a partida estava nas mãos joseense, era só defender bolas que chegava lá. Só que numa segunda bola, o time não tinha vantagem e deixou o time do Capitanes chegar. Até que faltando 4 segundos, veio Graterol numa bola e o Capitanes passar a frente.
Jéfferson tentou a última bola que seria a consagração, só que ela não veio e o São José fica pelo o caminho....aí volto no que falei no começo do post, não sei que desdobramento terá esta derrota, mas perder da forma que perder a classificação só mostra que Liga das Américas não pode brincar e não pode bobiar e é uma competição que se cobra atenção o tempo todo.
Não acho o Capitanes esse time todo que muitos falam, tem físico e mais nada...no quesito qualidade acho um time bem limitado. Só que eles estão no Final Four e vida que segue para a Águia que precisa aprender um pouco com esta derrota tensa.
Cestinhas do jogo, o Capitanes teve Vassallo com 20 pontos, Graham com 16 pontos, 10 do Escalera e 13 do Ramos.
Já São José teve 23 do Murilo, 15 do Dedé, 13 do Laws e 10 do Jéfferson.

PS: A foto é da galera da Zona Pintada que transmitiu o jogo via hangout do Google+, pela a primeira vez pude ouvir a transmissão deles. E a transmissão com muita interação e muito boa por sinal!! Mandaram muito bem!!E eles falaram que estão pensando em chamar novos ouvintes e criando outras ferramentas para ouvir a transmissão, ótima pedida viu!