quarta-feira, 24 de abril de 2013

Incompetência de um lado e reviravolta do outro: Temos um playoff!

Estou falando claro do 86 a 85 numa abarrotada Limeira com Vô Lucato completamente lotado e com um clima de playoff. O Replay de Sky Pinheiros x Joinville está acontecendo, e não entendo certos aplausos no final de jogo com uma derrota da forma que foi para a Winner Limeira e a vitória como foi para o time pinheirense. Sexta feira(ê jogo que gostaria de estar cobrindo, mas não poderei ir para o jogo e honestamente tinha torcido para que isso não acontecesse pra não ficar na tortura) tem jogo 5 no Pinheiros e até talvez com torcida limeirense aqui em SP com mais gente.
Um jogo que não teve TV, só Web Rádio Pimba transmitindo e aliás se o pessoal da Winner Limeira escuta o Dr.Roberval Mazotti comentar um montão de palavrão revoltadíssimo no final de jogo e falar que a Winner Limeira não ganha o jogo 5 em SP......o Demétrius deveria pegar esse discurso e inflamar os jogadores pra comprovar que pode chegar lá e conseguir fazer isso...e se isso acontecer que claro possa se retratar e assumir o erro de duvidar dessa forma.
Só que tudo está beirando a classificação Pinheirense e por tudo que a eliminatória dispôs e ainda mais hoje pela a forma que foi a partida.
Temos um playoff a vista!!!
Sobre o jogo, muitos erros no primeiro quarto de jogo e nem vou pro lado de “ai os times estavam nervosos”, os times quando chutavam de 3 como aconteceu no jogo 4 e o aproveitamento era alto, o placar era alto assim como o aproveitamento baixo era tudo baixo. Só faltando 4 minutos e pouco para terminar o primeiro quarto que com Shamell veio o primeiro ponto Pinheirense no jogo. E a Winner com Ronald Ramon comandando e 20 a 15 na frente do placar com uma inconstância tremenda do time comandado por Demétrius.
No segundo quarto, a Winner Limeira estava bem melhor no jogo e dominando todas as ações e contra um Pinheiros errando tudo e com a cesta do Matheus Dalla abriu 12 pontos de vantagem antes do Mortari queimar um dos seus tempos no segundo quarto e com Diego, a vantagem limeirense permanecia toda a tona no jogo e no intervalo 43 a 28 pra Winner Limeira.
Tudo levava a crer que acabaria tudo hoje, até que a bronca do Mortari deu certo e na volta do intervalo com direito a cochilo da Winner Limeira, teve a chegada Pinheirense no jogo e um 16 a 4 nos primeiros minutos e de quarto, a vantagem voltaria para 13 de vantagem e o Pinheiros encostou novamente no placar mas não o suficiente pra 63 a 57 no placar e 9 de diferença pra Winner Limeira.
Último quarto eletrizante de jogo, esse tipo de jogo que você gostaria de estar cobrindo in loco e o time Pinheirense chega no jogo graças a Shamell e a Márcio Dorneles e sem contar os pivôs que começaram dominando tudo. A Winner acabou não resistindo e com a cesta do Lucas Dias, a vantagem foi pra 3 pontos de vantagem faltando 1 minuto e meio pro final. E com a cesta do Joe Smith faltando 30 segundos e uma vantagem pra apenas 1 ponto, tudo nas mãos do time do Demétrius e conseguiram perder o jogo numa incompetência daquelas e o Diego perde a bola e se viu fazer a falta no Shamell, Shamell vira decisivo e com os 2 lances livres convertidos.....faz o time pinheirense passar a frente, Limeira ainda teve a chance de vencer mas de nada adiantou e vamos a jogo 5 aqui na Capital pra decidir tudo(se a Sportv fosse esperta mostrava os 2 jogos e dava um jeito na grade)
Cestinhas dessa baita vitória Pinheirense e da Incompetência limeirense: Shamell com 19, Joe Smith com 16 e 11 do Guillermo Araujo e do Lucas Dias, além dos 10 pontos do Fiorotto...foram os destaques do lado vencedor, o lado Pinheirense.
Já o lado Limeirense, teve Diego com 21 pontos, Ronald Ramon com 19, 15 do Hélio e 13 do Omar Carter.

ENQUANTO ISSO...
Unitri Uberlândia e Paschoalotto Bauru fizeram um amistoso, no primeiro deu Unitri e hoje deu o time bauruense por 96 a 80 no Sabiazinho, amistoso pra não deixar eles parados nessa parada, já que ficaram entre os 4 do campeonato.

Tchau A2, até nunca mais, Lusa na primeira divisão Paulista

E o time da Lusa poderia até empatar que subiria e garantiria sua vaga, mas acabou em jogo tenso e de péssima arbitragem que deixou a violência e o time de Capivari bater demais e em subida lusitana para nunca mais descer, por mais que tem coisas que na Lusa não se aprende muito.
No começo de jogo e com Romão sendo mais perigoso do lado do Capivariano, o time da casa esteve melhor e teve que aos poucos  a Portuguesa tomar conta do jogo e ter o gol do Diego Viana que faz o 1 a 0. Bastou um gol para o time da casa se desorganizar e a Lusa tomar conta de um jogo que estava extremamente tranquilo e nem parecia o tal time que foi eliminado dias atrás da Copa do Brasil e que tomou de 7 do Comercial.
Só aos 29 que o Capivariano com o Romão conseguiu criar uma chance em favor do time da casa e mais nada.
E a arbitragem hein? Falei que ela estava muito ruim, deixou o time da casa bater demais e não teve coragem de expulsar ninguém, foi caseiro demais e conivente com violência.
Só que é dessa forma que a Lusa sobe pra A2, na segunda etapa além do jogo ganhar nessa parte de violência, teve também o empate do Romão de pênalti para o Capivariano e com direito a pressão e a Glédson salvar o time lusitano de vez e de tanto o Capivariano atacar e abrir espaços, aos 44 veio o gol da subida e graças a Matheus a subida lusitana veio em alto estilo....não sei se pra diretoria é aprendizado pois ela nunca aprende, não sei se pra jogadores é assim também, mas para o torcedor quer subir e aconteceu isso e tem mais que comemorar mesmo, embora o time tá preocupante para o Brasileirão.
Boa Lusa!!!!

E a foto é do Globoesporte.com

Copa do Brasil 2013 nesta quarta

BOTAFOGO 2 X 0 SOBRADINHO(Botafogo Classificado)
E quanto trabalho deu o Sobradinho hein? Aliás o João Carlos Cavalo estava fazendo tudo direitinho pra complicar e tentar parar o Fogão, só que foi um dos responsáveis pela a eliminação, fingiu que não viu o quanto estava exposto o Botafogo e ainda mais com o Gabriel e Marcelo Mattos que abriam um buraco daqueles e só me bota o Edicarlos com 28 do segundo tempo com 2 a 0 no marcador? O Sobradinho vacilou demais, se ataca o Botafogo de forma decente ao invés de só aceitar tudo naturalmente....daria um pouco mais de trabalho.
O Sobradinho só deu apenas 3 chutes a gol e chegou pouco ao gol do Renan, aliás o Renan quando digo que ele não pode vestir a camiseta Botafoguense....ainda me tacham de chato, não pode ser reserva do Jéfferson, pro Brasileirão tem que ter um goleiro reserva decente até porque se o Jéfferson for convocado pelo o Felipão, a casa cai para o Fogão pois desde sempre não dá pra se confiar nele e o pior que um Luis Guilherme acaba não sendo reserva do Jéfferson e emprestam ele ao invés de um Renan ou Milton Raphael...que fase hein!
Sobre a partida, desde o começo só deu Botafogo que demorou demais a furar a defesa do Sobradinho e ainda ver 500 mil e burros cruzamentos para ninguém praticamente....não entendi isso e sem contar que achei o time desinteressado demais hoje, achou que podia ganhar de qualquer jeito.
Até que basta uma inteligência de Seedorf, e como é bom ter um Seedorf no time pra fazer esse time jogar direito nem que ele não esteja nos seus melhores dias, 99,999999999999999% da jogada para o gol do Rafael Marques foi do Seedorf que desde a tabela só mostra que o Botafoguense tem que ter orgulho do Seedorf e tomar gol do Rafael Marques é pra parar tudo né Sobradinho?
Depois disso, o jogo ficou se arrastando demais e um ataque contra defesa o tempo todo e com poucos sustos, embora na segunda etapa se via o Botafogo até um pouco recuado, até o Oswaldo de Oliveira estava irritado em uma das câmeras da TV focada nele. Mas o Fellype Gabriel matou o jogo no cruzamento no toque de cabeça e um 2 a 0 que pode não ter sido aqueeeeeela exibição mas a classificação tá lá e o sai Bruxa também.
E COMO É BOM TER SEEDORF NO TIME HEIN!!!
Agora tenho que dizer o seguinte, os volantes do Botafogo estão deixando um buraco e isso não é de hoje viu!! Tá desprotegido demais ali ou estou falando groselha(como diria Osvaldo Pascoal)? Agora ou é Fast Clube ou CRB para o Botafogo na segunda fase e talvez o Figueirense e o Cruzeiro mais pra frente na sua chave.

AVAÍ 4 X 1 VOLTA REDONDA(Avaí Classificado)
E que atuação espetacular do Avaí, a algum tempo que não via o Avaí jogar alguma bola e olha que o time não inspira tanta confiança assim, teve a estréia do uniforme novo que aliás consegue ser melhor do que a camiseta com listras vermelhas e que não se vê a numeração da camisa atrás. O Volta Redonda esfriou o jogo quando tinha a vantagem, mas quando tomou os gols acabou ficando extremamente perdido e o Avaí mesmo com a vantagem quase fez mais gols.
Antes não tinha achado golaço na jogada do Arlan que resultou em gol do Higor...só que a jogada do Arlan foi pra dizer que 99% da jogada foi dele e com direito a chapéu no zagueiro do Voltaço. O Volta Redonda pouco atacou e quando pouco atacou, o Rafael Granja tinha empatado o jogo. A partir daí um verdadeiro ataque contra defesa na Ressacada e os gols demoraram a sair e um deles ainda na primeira etapa com o chamado gol de artilheiro do Reis, principalmente na segunda etapa quando apareceu a exibição do Marquinhos(Marquinhos Santos) e aliás fazia muito tempo que o Marquinhos só se preocupava em jogar bola e não ficar apitando o jogo e quando ele se preocupa em jogar bola, o time consegue render algo mais do que costuma render de fato e olha que trata-se do time que tá na semifinal do Campeonato Carioca hein. Uma exibição de gala e na segunda etapa tudo isso continuou e com um Voltaço praticamente perdido em campo e com isso veio o golaço de falta do Marquinhos e o quarto gol com o Danilo vindo do banco e fazendo o 4 a 1, nem com as alterações a peteca avaiana caiu e o nível seguiu o mesmo do início ao fim e uma classificação contundente do time avaiano, faz um tempão que não via o Avaí fazer uma exibição de gala e da forma que seu torcedor veio a Ressacada e não se arrepender de ter pago o ingresso e até pagaria e veria tudo de novo.
E quem diria que o Arlan jogaria bola também hein, e o Julinho? Também! Podem acreditar! Classificação contundente do Avaí na Ressacada.

PARANÁ 2 X 3 SÃO BERNARDO(São Bernardo classificado)
O Paraná consegue mais um mico, consegue perder para o São Bernardo. Só que isso estava previsto e o motivo só se chama um: Toninho Cecílio que não se preocupa em tomar conta do time, faz asneira pra não dizer um palavrão aqui pra caramba, e ainda não consegue nem dar conta dele e o futebol do Paraná que segue mal desde muitos jogos atrás foi o resumo hoje também.
Nos primeiros 25 minutos, tirando um contrataque ou outro do São Bernardo só dava Paraná e o time foi premiado com o gol em jogada do Ricardo Conceição que deu em gol do Carlinhos, só que nas jogadas seguintes em minutos depois, gol do São Bernardo com Badi na bola parada que foi na trave e na volta o Kléber empatou e ainda teve o Fernando Baiano virando pra 2 a 1. Paraná acabou fazendo a pressão e correndo atrás do marcador, mas era mais correria do que qualquer coisa e na segunda etapa as coisas só se complicaram com o Daniel Marques sendo expulso e ainda teve a torcedor tacando objeto no gramado(quase no meio de 2013 e isso acontece, quanta burrice) e com isso Rubinho empata o jogo mesmo com o tal clima pesado e um 2 a 2 onde só 1 golzinho faria a classificação Paranista.
Aí veio quem decidiu o jogo, Badi em passe do Fernando Baiano e faz o gol da virada num erro paranista e o gol da classificação para jogar contra o Criciúma.
E o Toninho Cecílio segue falando besteira na coletiva dele e pareceu que jogou a toalha, acho que logo ele cairá no Paraná.
Já o São Bernardo segura a classificação e segue em frente na Copa do Brasil, até o ex Presidente Lula vai encher a cara hoje de tão pinguço que é.