quinta-feira, 28 de julho de 2016

2 prorrogações, e vitória sensacional: Argentina bate Lituânia em Tecnópolis

2 prorrogações, e uma bandeja de Facundo Campazzo na última bola......a noite Porteña em Tecnópolis proporcionou de tudo. E já agradeço desde já com a falta de links consumindo, o apelo para o rádio....a turma do Triple Xeneize me salvou de forma pontual a um jogão de bola que não poderia perder.
Até confesso que não só eu, mas como muitos.....chamaram a atenção para o duelo de um "flojo" garrafão Argentino contra toda a estatura e físico de equipe europeia mais alta com Valaciunas e Sabonis no poderio de frente(Sabonis esse que é parente do Arvydas lendário da NBA e ex Jogador), e andei vivendo pra que Delía desse toco em algum jogador lituano, vivi e ouvi o relato várias vezes de "rebote de Delía" e sem contar no grande momento do Acuña durante a rotação.......foi uma das atuações impressionantes que se o que é o mais fraco repetir durante as Olimpíadas, os Argentinos podem sonhar mais.
E o jogo? Vamos por partes. Primeiro quarto péssimo das duas equipes e de muita defesa, o 10 a 7 claro percorreu bastante e em favor da Argentina. No segundo quarto, a Lituânia além do Maciulis no chute de fora, teve a rotação vinda do banco que ajudou a virar o marcador. Por mais que as bolas do Patrício Garino ajudassem a Argentina encostar no placar, a Lituânia fazia valer estatura e aproveitamento. Isso foi vital para que no intervalo, o 30 a 24 fosse a favor da Lituânia.
Na volta do intervalo, a Argentina voltou melhor e com direito a Acuña amassando o Valaciunas, a Argentina chegou a abrir 5 pontos mas viu a sequência lituana com 12 a 1 e a Lituânia voltando a ficar na frente, 48 a 45 para eles e 10 minutos finais na decisão.
Último quarto, a Lituânia começou na frente mas viu nos chutes do Mainoldi e do Laprovíttola empatar a disputa e até virar com direito a enterrada do Delía(sim, foi isso que você leu) mas a Lituânia tinha resposta, empatou o marcador e ficou essa disputa até o final de último quarto quando uma bola de 3 do Jankunas empatou tudo. A Argentina teve a bola, não conseguiu e a última posse foi a favor da Lituânia que até fez a sua cesta que seria a da vitória marcada por Javtokas mas a arbitragem(toda Argentina) foi ver o lance na TV e invalidou a cesta porque já tinha estourado o tempo final. Empate em 68 e prorrogação a vista.
Na prorrogação, equilíbrio mantido até que no final da primeira prorrogação.....a Lituânia numa bola de 3 fez o 78 a 77 e restando 12 segundos apenas. Só que não sei como que a Lituânia foi parar a Argentina com falta no Scola ao invés de deixar ter a posse.....eis que a falta foi feita, Scola naquela chance maravilhosa de vencer, mas acertou apenas o primeiro e errou o segundo que caprichosamente não entrou o lance livre e esse empate em 78 forçou segunda prorrogação e um jogaço em Tecnópolis como de se esperar.
Na segunda prorrogação, as duas equipes só convertiam pontuação em Lance Livre, sendo que a Argentina no restante tinha que se virar com Luís Scola fora com 5 faltas. E tudo foi restar para os segundos finais, onde o Campazzo faz o que faz, vai pra largadinha na bola e a cesta sensacional faz a Argentina vencer um jogo que não merecia perder pela a atuação feita, era até injusto ao contrário de terça uma derrota Argentina e a vitória por 85 a 84 aconteceu, jogão que quem esteve por lá, ou se ligou em algum link ou esteve em condições de acompanhar percebeu isso.
Agora Argentina vai para Córdoba na parte final da preparação em que um dos adversários nada mais nada menos é a Sérvia de Teodosic. Já a Lituânia, ainda tem a sua preparação rolando e um dos adversários sendo o Brasil em Mogi das Cruzes, outro jogo que promete.
Cestinhas/Maximos Puntuadores(como diz os Argentinos): Argentina teve 17 pontos do Scola, 16 do Campazzo, 15 do Laprovíttola(como a Argentina precisará desses dois armadores, hein) e 11 do Aniversariante desta quinta-feira, falo do Manu Ginóbili(Feliz Cumple, Gênio!). Já a Lituânia teve 17 pontos do Jankunas, 13 do Maciulis e 10 do Javtokas.