domingo, 9 de outubro de 2016

Cobertura in loco, Classificação bauruense sobre o Pinheiros no Paulista de Basquete

Festa Bauru Bauruense como diria a turma do Jornada Sportiva/Auri-Verde de Bauru e classificação as semifinais onde encará Franca.
Agora, precisa ser sufoco? Precisava de jogo 3 decisivo? Em teoria, não precisava e em prática também não precisava. Pinheiros assim como o Paulistano são adversários que as principais equipes do NBB não podem perder, falo daquelas que pensam em brigar lá em cima.
Agora, um outro detalhe a ser dito: Se a equipe bauruense quiser algo sério na temporada e quiser jogar de igual pra igual contra equipes superiores sem fazer uma Liga das Américas sem pagamento de mico......precisa de reforço, ao menos 2 jogadores para ajudar na rotação. Mas as vezes esqueço que o "planejamento" bauruense segue em andamento, e ainda deram sorte de pegar Mogi só numa possível final.....pra ver como anda tudo.
E o jogo? Jogo daquela transmissão no site do Pinheiros, jogo de rádio como até na sexta tinha falado anteriormente e que teve um primeiro quarto onde 17 pontos dos 28 marcados pela a equipe pinheirense foram nas mãos do Desmond Holloway e totalmente livre, leve e solto. Sorte que na reta final do quarto a equipe bauruense apareceu no jogo e Bauru com isso terminou o quarto por 31 a 28.
O Gozado é que a equipe de Bauru estava querendo ganhar o jogo no apito, na reclamação, na pressão e isso não era só dentro de quadra não, era até o Demétrius e seu lado insistente nesse lado. Perceberam que quando pararam de reclamar e de aceitar certos momentos do jogo, o time se soltou e engrenou? Um deles no segundo quarto, além do Alex jogando minutos e de Léo Eltink quando esteve em quadra indo bem.....falarei de Roy Booker que hoje estava querendo jogo e até meteu as suas bolas e de um Valtinho que estava querendo jogo ao contrário de sexta.
No segundo quarto, além dos nomes citados linha quase acima, o Pinheiros até chegou a empatar o placar, mas Valtinho na busca de jogo fez Bauru retomar a vantagem e ficar na frente na ida do intervalo, 56 a 49 conforme a foto abaixo.
Volta do intervalo, apesar de ter Jéfferson e Hettsheimeir em boa noite na Hans Nobling, o Pinheiros encostou no jogo de forma que lembrou um quase replay do jogo 2 na sexta. Com Neto, Ansaloni, Renan e até Holloway pontuando. Empatando o jogo no meio do quarto e causando aqueles problemas todos e até botando a equipe no jogo em seu melhor momento para o lado pinheirense.
Antes do último quarto, eis que surge Léo Meindl sendo bem na defesa, surge um Alex no lance livre e o placar era 74 a 71 para o Gocil Bauru Basket.
No último quarto, a defesa jogou e quando tem Alex dentro de quadra a guiar e puxar todo mundo......isso ajuda demais. As peças principais bauruenses apareceram, o jogo foi até botado no lugar e era 10 pontos de frente faltando 2 minutos......diria e digo: Tudo liquidado no Henrique Villaboim e com direito as principais peças do Pinheiros penduradas com 4 faltas, inclusive Holloway.....e com isso a festa é Bauruense no Pinheiros onde pegará Franca em casa com o jogo logo nesta quarta de feriado, algo que a Federação deveria rever já que cortaram a transmissão da Rede TV que vejo como correto neste detalhe, não estavam fazendo o que prometeram fazer antes e se é por falta de adeus, foi tarde, depois não reclame de falta de chance. Mas duvido que reveja.
Cestinhas do jogo? Lado de Bauru teve Jéfferson e Hettsheimeir com 20 pontos cada, 15 do Roy Booker e 13 do Valtinho. Já o lado do Pinheiros teve 20 pontos do Holloway(17 só no primeiro quarto), 18 do Neto, 12 do Bennett, 10 do Mathias e 10 do Ansaloni.
E volto a dizer: Precisava Bauru passar por tudo isso? E o Pinheiros.....não vai muito longe disso, agora vai pensar só no NBB que é no outro mês.

A torcida presente por lá, o público presente, os aquecimentos, imagens do jogo, bola subindo, imagens do Lucas Rocha entrevistando Jéfferson, Ansaloni e Valtinho, toda imprensa trabalhando inclusive Rafa Antônio narrando no Jornada Sportiva/Auri-Verde e a turma da Rádio Poliesportiva também por lá.....assim a galeria de fotos do jogo 3 do Paulista. Só lembrando que Paulistano x Osasco será o jogo que define o adversário de Mogi das Cruzes nas semifinais, já que a outra semifinal será entre Bauru x Franca no Paulista de Basquete.
Fiquem com as fotos e com o post, todo próprio do começo ao fim.

Na LNB Argentina, Ferro vence Gimnasia nos Sócios Fundadores

Olha.....atuação Verdolaga contundente em pleno Sócios Fundadores em Comodoro Rivadavia, e vitória do Ferro com tranquilidade, igual tem ocorrido em últimos jogos até jogando na sua casa, no tradicional ginásio Héctor Etchart. E a da vez foi em cima do Gimnasia, 94 a 82 e é o assunto do Blog do Igor na postagem.
Se o Gimnasia sofre com seu jogo, e agora sofre ainda mais no desfalque de ao menos 20 dias do Schattmann, um dos principais nomes dos comandados de Gonzalo García, o Ferro segue jogando completo e com muita ofensividade e com muita defesa. O Ferro alias, que está tendo o Ramón Clemente on fire e um Nacho Alessio que tem estado super bem também.
Falando do jogo, o Ferro já tinha aberto 9 a 0 no primeiro quarto e só depois de uns 3 minutos para a primeira cesta "Del Verde Patagônico" acontecer. Aos poucos, até o Gimnasia entrou no jogo, diminuiu distâncias mas no final do quarto estava 22 a 17 em favor do Ferro.
No segundo quarto, o time "Verdolaga" abre 14 de frente, mas com Machuca, com Simondi e a tentativa de jogo interno com o Romero, a equipe do Gimnasia diminuiu a vantagem e ficou a apenas 6 pontos de diferença, Ferro na frente por 41 a 35 na ida para o intervalo.
Na volta de intervalo, o Gimnasia sentia a falta do Schattmann, não dá pra apostar nos estrangeiros mal escolhidos e aí o Gonzalo García se vê obrigado até a botar quem não costuma entrar na rotação da equipe. E nem dá pra cobrar de um garoto como no caso do Simondi, que ele vai pegar a bola e resolver tudo ainda quando se vê um Ramón Clemente inspiradíssimo e pegando rebote até dizer chega do outro lado, sem contar num Nacho Alessio levando vantagem. 10 pontos de frente, nem adiantava trocar cestas. No final do quarto, o Gimnasia voltou a reagir no jogo e até com o aporte de Nico De Los Santos para baixar a vantagem e antes do último quarto ficar 60 a 56, Ferro na frente mas tinha jogo.
Só que no último quarto de jogo, uma certa constatação do dito anteriormente......um time era soberano no jogo e o outro tinha que sempre que correr atrás ainda mais no famoso milagre. Assim, o Ferro simplesmente definiu o jogo com direito a entrada de Cuello vinda do banco onde ajudou demais e os comandados do Álvaro Castiñeira simplesmente faltando uns 3 minutos já meio que liquidaram o jogo. E muita calma com relação a análises iniciais de adversários, a LNB Argentina é bem longa.
Cestinhas em Comodoro Rivadavia/Maximos Puntuadores en Comodoro Rivadavia: Ferro teve 23 pontos do Ramón Clemente, 17 do Martín Cuello, 16 do Alessio, 14 do Jonathan Maldonado e 13 do Álvaro Calvo(o ex São José e Vitória, agora é da LNB Argentina, é do Ferro). Já o Gimnasia teve 21 pontos do Nico de Los Santos, 16 do Romero, 13 do McCullough e 10 do Machuca.

E O BASQUETE POR AÍ, COMO ANDA?
Além deste domingo na mesma Liga Argentina ter 2 jogos(Hispano Americano-Weber Bahía e Quimsa-La Unión de Formosa), tivemos a Liga Uruguaia e a vitória do Larre Borges sobre o Olímpia por 76 a 75(teve essa oportunidade o Olímpia mas a bola não caiu: https://twitter.com/Gonchi_Costa96/status/784940435005403137). Também tivemos o nosso basquete no meio também.....falo da classificação Mogiana(que espera Paulistano ou Osasco que terá jogo 3 na segunda) e da classificação Francana(que espera neste domingo, Bauru ou Pinheiros) no Paulista de Basquete, alias a vitória francana é de chamar a atenção pois os dois jogos foram duas lavadas nos jogos do Pedrocão.
Eis que fiquei um pouco também de olho no último jogo do Universidad de Concepción na Liga Chilena, adversário do Uniceub Brasília e vitória sobre o Tinguiririca na reta final de jogo lá......até rádio descobri lá. E falando em Uniceub Brasília, eis que aparece a notícia do Fab Melo sendo dúvida e essa dúvida só será resolvida minutos antes da bola subir no ginásio Vicente Rosales em Santiago Del Estero, agora tem essa, que situação......e falando em Fab Melo, a turma da rádio chilena(Rádio Campanil) que cheguei a ficar de olho no jogo andou citando ele e sua passagem pela a NBA no Boston Celtics.

Cruzeiro 2 x 0 Ponte Preta: Série A 2016 no blog!

Jogo que se tornou tranquilo e fácil, assim o Cruzeiro pra festa celeste venceu no ÚNICO jogo da rodada neste sábado já que o restante dela continua já neste domingo......a atuação pontepretana sinceramente me fez lembrar o 3 a 0 que o time do Eduardo Baptista levou do Atlético MG no Horto, a mesma coisa. Não lembro da Ponte dar chute a gol do Rafael, só lembro de pressão levada e de Cruzeiro dominante.
Claro que enquanto estava 0 a 0, o jogo esteve chato, sem emoção e truncado demais. Só que na falha da zaga pontepretana ainda mais em cima de Nino Paraíba, o gol cruzeirense aconteceu e sempre com ele, falo de Ábila na bomba sem chances para Aranha, 1 a 0 no placar.
Depois disso, o Cruzeiro começou a controlar o jogo, já que a Ponte pouco chegava(até uma das raras chegadas foi com o William Pottker). Na segunda etapa, nem as alterações fizeram a Ponte reagir no jogo e com isso o Cruzeiro dominava tudo, com o 2 a 0 só acontecendo aos 35 minutos quando Robinho fez o gol após contra-ataque armado pelo o Cruzeiro.
Resta perante a um jogo tranquilo e a atuação segura de um lado e patética do outro.....dizer que o Cruzeiro deu um desafogo pra lá embaixo enquanto a Ponte ficou ali.
Domingo, ou seja, daqui a pouco tem mais. Destacando ao menos 3 jogos: Figueirense x Botafogo(No Scarpelli), América MG x Palmeiras(em Londrina) e Flamengo x Santa Cruz(no Pacaembu).

Paraná 5 x 3 CRB: Série B 2016 no blog!

Jogo da noite, que o Blog do Igor esteve ligado.....ainda bem que existem pessoas que nos compreendem a situação atual do Blog, problemas técnicos e demais.
Parece que todo o jogo com o Paraná você não pode desligar a TV, nem o rádio e nem nada........mais uma vitória fácil quase ia para o espaço. Só tiveram que se aliviar com um quinto gol surgido no final......é tanto mico, é tanta várzea que até tem cansado falar, o Paraná não merece tanta desgraça, tanta coisa que tem ocorrido por lá e que só afunda o clube e não é de hoje, as caras mudam mas a asneira, a várzea não para.
A primeira etapa, numa atuação espetacular. 3 a 0 aberto, após uns 15 minutos que foi jogo emperrado, faltoso e chato. 1 a 0 ocorreu quando Nadson cobrou escanteio na área, Alisson sobe mais que os jogadores regatianos(o Galo de Maceió, o CRB) e marca o gol. Já o 2 a 0 e o 3 a 0 surgiu apenas no fim do primeiro tempo, e ainda teve tempo do Fernando Karanga perder gol incrível......pra ver como anda tudo.
2 a 0 com Wellington Reis desviando, 3 a 0 com Diego Tavares recebendo bola do Karanga para marcar.....e tudo encaminhava pra vitória fácil na Vila Capanema.
Na segunda etapa, ataque contra defesa. CRB tentando se recuperar e o Paraná jogando por 1 bola. Até que a expulsão do Flávio Boaventura aconteceu e tudo mudou, o CRB que já atacava antes, agora mais ainda.....pressionou apesar do Paraná ter aberto 4 a 0 com Fernandes.
Tudo resolvido? Que nada......o CRB desconta em sequência com o Zé Carlos(Zé do Gol em Criciúma como diria Mário Lima) e depois de novo ele, no momento...4 a 2 no placar e jogo que mudou de vez, ainda mais quando o 4 a 3 aconteceu, Marcos saindo mal do gol e Adalberto antecipou legal para marcar e botar fogo no jogo.
No final, o alívio verdadeiro paranista além do apito final, foi o 5 a 3 quando houve a penalidade no toque de mão do jogador do CRB e o Nadson bateu para o alívio final.
E mais uma prova que o CRB não consegue reagir, o que se passa com o Galo de Maceió?
Outros jogos do dia: Sampaio Corrêa 2 x 0 Luverdense, Atlético GO 3 x 0 Avaí, Joinville 0 x 0 Paysandu, Oeste 1 x 1 Ceará, Vasco 1 x 0 Londrina. Bahia x Tupi, o único jogo do domingo na série B.

CAD Guarapuava 1 x 2 Copagril: Playoffs 2016 LNF no blog!

Mais um duelo de playoff, esse apenas do rádio e a vitória da Copagril que bota a equipe jogando por empate semana que vem no Ney Braga em Marechal Rondon, alias uma pequena lógica mesmo com o CAD Guarapuava se recuperando na própria liga a ponto de conseguir a vaga. A temporada da equipe do CAD é até no lucro em quesito LNF depois de um começo péssimo digno de quase não classificação, já a Copagril sempre se manteve na frente na primeira fase.
No quesito jogo, tivemos um primeiro tempo que Anderson Pícolo na Difusora de Marechal Rondon resumia bem: 18 minutos que a Copagril levou na tranquilidade além do 2 a 0 feito quando Parrell pegou rebote do goleiro e fez além do segundo gol marcado por Eduardo Jabá na falta batida. Só o final do primeiro tempo que o CAD reagiu com direito a gol de honra com Matheus Cortez que finalizou o contra-ataque e contou com desvio em Jabá para diminuir para o time da casa.
Na segunda etapa, partida ficou mais equilibrada. Restando 6 minutos para o fim, a Copagril teve grande chance para liquidar o jogo no contra-ataque, mas Barbosinha errou o alvo. Faltando 4 minutos, o técnico Banana lançou Edimar como goleiro-linha, na tentativa do CAD Guarapuava quem teve a chance foi a Copagril, quando Djaelson mandou na trave após roubada de bola. No minuto final, Deivid apareceu bem para salvar na tentativa de Tuiú e garantiu a vitória da Copagril que tem a faca e o queijo pra se classificar a próxima fase.
Amanhã tem mais jogo, Minas x Intelli Orlândia, jogo do rádio lá em BH, já que as de Orlândia tem essa incumbência.