terça-feira, 27 de junho de 2017

Série B 2017 nesta terça

Rodada de série B, espaçada em dias e na postagem, vamos falar dos 2 únicos jogos do dia. Vamos a eles!

JUVENTUDE 3 X 0 GOIÁS
Em dia que a maior conquista do Juventude era comemorada(a Copa do Brasil num 0 a 0 do Maracanã em 1999 que calou mais de 50 mil no Rio) e em dia até de estreia de novo telão de placar no Jaconi....3 a 0 e liderança da série B do Brasileiro e tudo indicando que daqui a algumas rodadas Juventude x Guarani em solo caxiense será um dos jogos vitais de momento na série B como poderia definir o recente Grêmio x Corinthians de série A por exemplo.
Nunca vi um Goiás que não assustasse ao Juventude, como ocorreu nesta terça, sabe? Goiás que foi 1 antes do gol e outro depois, só para se ter uma ideia. Falando da partida, tivemos um Goiás que estava melhor em uma parte da primeira etapa e até com chance nos pés do Léo Gamalho que a zaga jaconera salvou em cima da linha.
O Juventude chegou aos gols, num simples e famoso achado, ou seja, em presentaços do goleiro do Goiás Marcelo Rangel(que não duvido se tiver o mesmo destino de um Kozlinski na A quando falhou e foi para o banco do lado do Avaí). O primeiro dos presentes foi uma bola na área que era dele, saiu do gol pra defender, mas não conseguiu encaixar a bola e o Wallacer só botou lá dentro com o gol vazio. Já o segundo gol, com segunda falha do mesmo.....Marcelo Rangel saiu pra dar o carrinho na bola e fez uma trapalhada daquelas enormes, o carrinho saiu mal feito porque a bola passou entre as pernas dele e com essa furada Tiago Marques(que está metendo muito gol nesta série B e já tem clube atrás dele...)deixou sem problemas a bola lá dentro com gol vazio. 2 a 0 e um placar que foi achado nessas falhas, porque o Juventude estava longe de merecer algum gol, até há quem diga que foi no estilo jogo contra o Brasil de Pelotas em que o time de Gilmar Dal Pozzo foi mal.
Na segunda etapa, por mais que o Juventude foi pra buscar contra-ataque......o Goiás não assustou rigorosamente nada e em nenhum momento fez por merecer reação, algo que o Juventude até teve chances de fazer o terceiro em alguns chutes na área, tinha horas que nem parecia série B e sim jogo de estadual onde o adversário inferior está comemorando que não tomou de 2 por exemplo. E o Juventude liquidou a fatura com o chute de fora do Diego Felipe inapelável para Marcelo Rangel e 3 pontos na mão para ir pra liderança.

FIGUEIRENSE 3 X 1 LONDRINA
E como esperava mais do Tubarão hein? O Londrina foi de uma noite grotesca, e o Figueirense se reabilitou no campeonato e até com direito a integração e volta de Marquinhos e formando dupla que se entrosam faz tempo com Bruno Alves.
E o jogo? Só bastou 6 minutos para o Figueirense abrir o placar no Scarpelli e o gol surgiu na falta batida que foi uma bomba de Zé Antônio(seria o famoso Zé do Galo que Willy Gonser o batizava na Itatiaia quando jogava no Atlético MG? Ou é outro, pergunto porque não quero falar besteira aqui sobre, confusões são coisas que se consegue evitar). Depois disso, além do jogo frio no estilo frio da região Sul, sabe quantas chances o Londrina assustou o Figueirense? 1 e olhe lá, é pouca coisa diga-se de passagem. E terminou assim o primeiro tempo, onde nada aconteceu.
Na segunda etapa, o Londrina tentou voltar melhor, tentou jogar pra merecer o empate mas na expulsão do Ayrton ala do Londrina na esquerda dando a cotovelada....mereceu a expulsão e complicou o Londrina. Veio o gol do Henan pra ampliar o placar, veio o Jonatas Belusso deixar mais um dele na série B 2017, gol esse do artilheiro do Londrina que renovou o contrato a muito tempo que surgiu numa pixotada da zaga do Figueirense e que a bola sobrou sozinha pra ele na bola aérea, onde ele só completou.
Mas minutos depois, o jogo acaba sendo liquidado pela penalidade cometida no Marco Antônio onde até poderia dar a vantagem, mas não foi o que aconteceu e Robinho bateu bem, cobrança de um lado e goleiro do outro......enfim a vitória do Figueira no Scarpelli sobre o Tubarão.