terça-feira, 17 de outubro de 2017

Final dramático e Vitória bate Malvín na estreia da Sul-Americana de Basquete

É.....se já teve drama na partida de fundo, o que falar na partida entre rubro-negro baiano e o "Playero" uruguaio, hein? Jogo de final dramático e o Vitória estreou com a redundância do nome jogando em Cajazeiras.
O que frustrou e decepcionou, por mais que Cajazeiras seja um bairro afastado e complicado para chegar(Já me contaram isso, nunca fui a Salvador sentir isso na pele, mas me contaram isso sendo de rádio que fez jogo lá até a torcedor mesmo do Vitória que me conta sempre esse relato) o apelo da competição pedia caldeirão pois não é todo o dia, não é toda a temporada que se disputa uma competição que só fica atrás da Liga das Américas, esperava mais do torcedor do Vitória em Cajazeiras com relação a público.
Vamos falar desse dramático 70 a 69? Então sem perda de tempo, vamos lá. Primeiro quarto de jogo em que se baseou nas duas equipes começando devagar o jogo, mas com Hátila Passos e Garrett no garrafão, até o Malvín chegou a abrir 11 a 8, mas na parte final do quarto o Vitória voltou a ficar na frente e tomar conta das rédias do jogo para ficar na frente no fim do primeiro quarto e 16 a 11 para os comandados de Régis Marreli.
No segundo quarto de jogo, apesar de muitos erros de ambos os lados.....o Vitória tinha uma vantagem, até chegar as bolas de 3 seja do Souberbielle, Cabot e Mazzarino para que os uruguaios fossem encostar no placar chegando a estar a 2 pontos atrás apenas e até passou a frente, mas o Vitória conseguiu terminar na frente mesmo com um jogo equilibrado a vista, 31 a 30 na vinda para o intervalo, vantagem rubro-negra baiana;
Na volta do intervalo, Muito equilíbrio durante grande parte do quarto, muitos erros de ambos os lados e enquanto Mazzarino carregava a equipe "Playera" de um lado, do outro os reforços do Vitória na temporada tinham que ajudar como Matthew Shaw(ex Gimnasia Comodoro), Okorie e sem falar no garrafão. Só que no fim do quarto, Malvín 50 a 49 e toda a decisão da partida sendo jogada para o último quarto.
Quando o Vitória por ao menos 2 vezes abriu uma vantagem considerável(uma na reta final abrindo 9 de frente, e uma no começo do quarto quando fez uma sequência de 10 a 2) parecia que venceria o jogo, parecia que controlava a partida e nisso o Marreli precisa corrigir para uma temporada que terá jogos assim até no NBB, a falta de regularidade e consistência para administrar o resultado e precipitar onde não precisa. Nestas 2 vezes, a equipe uruguaia reagiu no jogo, com Garrett, com Mazzarino e com Robinson chega no placar e a empatar o jogo. No resumo da ópera, instantes finais e drama a vista no bairro de Cajazeiras.
Empate em 67, as equipes tiveram uma chance de largar na frente mas nenhuma passou a frente, até que parecia que seria cesta da Vitória rubro-negra quando o Malvín perdeu a posse de bola e no contra-ataque Shaw na tabela marcou, mas o Malvín na pressa com Robinson deixou tudo igual e 69 a 69 com 4 segundos de posse de bola(e tinha rádio uruguaia narrando que teve prorrogação, e isso porque o narrador estava nos estúdios e com tempo e placar na frente.....), Marreli pediu tempo e na volta da posse de bola o Murilo ia para a cesta e sofreu a falta que tinha que bater 2 lances livres, gozado que vendo o lance me deu a sensação de que o Garrett foi limpo na bola, o que seria toco legal e seria prorrogação, ainda consigo ter dúvidas quando olho a jogada de fato.
Murilo converteu o primeiro, errou de propósito o segundo, e a bola tocou no jogador uruguaio e saiu pra lateral em que era só repor com 2 segundos e finalizar o jogo, foi o que aconteceu....estreia com vitória para os comandados de Régis Marreli e a equipe do Pablo López mostrou um poder de reação que não pensava que duraria com um elenco numa falta de rotação danada.
Cestinhas/ Maximos Puntuadores: Vitória teve 17 pontos do Nick Okorie, 13 do Matthew Shaw e 13 do Kenny Dawkins. Já o Malvín teve 20 pontos do Mazzarino(que acabou com o jogo, deu muito trabalho, mostrando que ainda joga muita bola), 11 do Hátila Passos, 10 do Marcos Cabot e 10 do Garrett.
E amanhã, tem mais em Cajazeiras no grupo da morte.