segunda-feira, 27 de março de 2017

Estaduais 2017 neste domingo

Vamos aos detalhes!!!

CARIOCA(JOGO DO BOTAFOGO, DO FLU E O CLÁSSICO EM BRASÍLIA)
Na ordem começo com o 4 da tarde, começo com um quase replay de outros jogos.....Botafogo fez o suficiente pra vencer o Bangu de Loco Abreu que segundo os próprios Botafoguenses mostrou que numa zaga redondamente mudada com direito ao fraco Igor Rabello não fazer gol, significa que realmente é alvinegro no coração. Só que tirando esse lado e restabelecendo a seriedade na postagem, o Botafogo fez o famoso suficiente numa partida fraquíssima típica de dar sono, alias vocês verão nessa postagem falar de muitos jogos que não tiveram tanta graça neste final de semana, equipes fazendo o suficiente pra vencer e ficou bem desta forma. Gol do Joel pegando rebote no chute do Roger, expulsão do Pimpão que não precisava de tudo isso(carrinho que na Libertadores ele não seria expulso) e na segunda etapa o Sassá que jogou nos instantes finais deu uma incendiada e conseguiu uma penalidade que foi de uma jumentice do goleiro do Bangu pra cobrar a penalidade e fazer o 2 a 0 que foi o famoso suficiente pra vencer o jogo.
Já no jogo do Fluminense, o Fluzão fez o que quis contra o Macaé, até o 3 a 0 foi pouco perante ao jogo e ao domínio tricolor. E esse domínio passou pelos gols do Richarlison, Sornoza fazendo o segundo e o terceiro com Wellington Silva e poderia ter sido muito mais em Edson Passos.
E no clássico em Brasília? Olha teve de tudo no 2 a 2 entre Mengão e Vascão......teve queda de luz com a chuva caída(alias, porque parada técnica quando está chovendo hein? Não precisava), e em momento do jogo que nada acontecia além do gol que Luís Fabiano rouba a bola do Réver e começar a jogada que Nenê cruza rasteiro pra Yago Picachu completa para o fundo do gol e marcar o 1 a 0 para o Vasco. Depois disso, as emoções foram guardadas para a segunda etapa e com Flamengo pressionando no gol que seria maduro desde já, eis que a expulsão do Luís Fabiano chega......expulsão merecida porque teve o empurrão, teve o histórico do jogador envolvidos nesse lance além da falta que mereceu cartão, agora nunca vi o árbitro simular que foi atingido como ocorreu nesse lance, o Árbitro deu uma valorizada do tamanho do Mané Garrincha somado com o Nilson Nelson, o que beirou a palhaçada de fato, não foi pra tudo isso embora o Luís Fabiano mereceu ser expulso mesmo por toda a atitude destemperada que não muda no quesito essência dele desde os tempos tricolores do Morumbi. A virada rubro-negra veio em uns 3, 4 minutos de jogo.....primeiro no toque de cabeça do William Arão(e isso porque antes tinha um gol mal anulado para o Flamengo) e depois no chute de fora da área na jogada do Berrío e o 2 a 1 com direito depois disso a Olé e a domínio com 1 a mais em campo.
E quando tudo parecia ficar assim, o Flamengo conseguiu ser prejudicado numa penalidade onde a bola bateu no peito do jogador e o árbitro viu uma mão onde não existiu......Nenê bateu e fez o gol de empate no clássico, 2 a 2.

PAULISTA(SP X CORINTHIANS)
Wellington Nem dá carrinho daqueles bem criminoso e só recebe cartão amarelo, já o Maicon comemora o gol numa provocação que faz lembrar os anos 90 quando Viola imitava Porco e demais provocações e zoeiras válidas também recebe cartão amarelo.......o futebol fica chato, sem critério e ainda tem gente que defende compulsivamente.
Esse é o 1 a 1 no resumo e no prêmio da Mega Sena ganhado sobre esse assunto virar notícia nos principais debates esportivos de TV´S e rádios Paulistas......Primeira etapa ruim, segunda etapa que se movimentou no gol do Maicon mas sofreu o empate corintiano e ficou dessa maneira.
E arbitragem estragando tudo, até quando?
Aí a notícia virou algo que quando já fui inúmeras vezes ao Morumbi acontece bastante, gente pulando de um setor a outro, nesta a pessoa foi tentar passar de um lado pra outro, se descuidou e caiu fora do estádio e ali pra cair fora do estádio é uma altura daquelas....traumatismo craniano e está no hospital a pessoa, conforme o noticiado.

SÉRIE A2(LUSA X BARBARENSE)
Domínio inteiramente rolado durante grande parte do jogo, até queria estar no Canindé fazendo o in loco que só o rádio ajudou e a vitória magra numa luta de fugir da série A3 continua do lado rubro-verde, 1 a 0 e com um amplo domínio que iria resultar em gol. Gol que apareceu na segunda etapa quando no escanteio do Bruno Xavier que o Vinícius testou de cabeça. Torcedor lusitano assim como outros tem o direito a criticar e a não gostar do que vê ainda mais num elenco tão limitado como o da Portuguesa e o Vinícius vai lá na torcida xingar e rebater.....depois acha ruim quando a crítica acontece ou quando tem torcedores na porta quase do vestiário em cima. Tem jogador que se acha intocável nesses dias de hoje....é um saco.
A vitória acontece no Canindé e num 1 a 0 desse jeito.

CATARINENSE(CHAPE-AVAÍ, CRICIÚMA-INTER DE LAGES, ATL. TUBARÃO-BRUSQUE)
Jogos da tarde/Noite no Catarinense, na ordem pedida, vamos nessa.
Primeiro quero falar do jogo da tarde que sinceramente só comprovou o quanto o Avaí estava numa fase boa apenas porque os defeitos e desfalques começam a aparecer e futuramente se no Catarinense não haverá como enxergar isso, lá na série A você verá como a turma avaiana vai sofrer bastante. Tenho até tido uma opinião que Figueirense, Avaí, Criciúma, Joinville são bem iguais e dentre eles acaba dando qualquer coisa no quesito elencos, claro que algumas diferenças pequenas e até fases boas fazem equipes se sobressaírem sobre as outras e aí a campanha e a tabela fica dando aquela impressão contrária, só que vejo um pé de igualdade diferenciado em fases boas e ruins e em demais diferenças que é notável entre essas quatro equipes. E o jogo em Chapecó onde deu Chapecoense por 2 a 0 no televisionado na RBS para Santa Catarina, só comprovou o quanto a Chapecoense ao meu ver está na frente de avaianos e alguns outros nesse campeonato, apesar do turno ser levado de ponta a ponta pelo o Avaí, apesar do mando de campo final indicar que a decisão será em Chapecó. Agora o imediatismo é algo impressionante, avaianos começam a achar que o Claudinei Oliveira agora não presta, mas na fase boa....até ele era enaltecido, vamos chegar a uma conclusão dos fatos que é até mais sensato acima de tudo, imediatismo cansa todos.
A Chapecoense começou pressionando o jogo, e chegou ao gol com o Andrei Girotto que tem aparecido bastante no Verdão do Oeste. Depois disso o Avaí equilibrou as ações e até botou o Arthur Moraes pra trabalhar um pouco. Mas na segunda etapa, veio o 2 a 0 da Chape, que foi superiora em grande parte do tempo e venceu o Avaí atuando muito bem.
Já em Criciúma, vitória sobre o Inter de Lages que até deu algum trabalho, mas sinto que o Criciúma fez o suficiente para conseguir vencer o jogo. O Leão Baio na segunda etapa pressionou, mas não o suficiente para ao menos arrancar um empate. Criciúma com gol do Jheimy fez mais 3 pontos no campeonato.
E em Tubarão, até acredito que o Atlético Tubarão não caia, mas estava fazendo uma força danada pra brigar e cair.....terá que pontuar um pouco mais, mas deve escapar ao menos. 3 a 2 contra o Brusque em jogo do rádio e importante vitória, enquanto o Brusque tropeça.
De cara a primeira etapa lá, teve gol do Rentería quando o ex Inter desviou por último após escanteio cobrado aos 6 minutos, após umas 2, 3 chances....o 2 a 0 do Atlético Tubarão saiu e com outro escanteio onde Gérson aproveitou o bate-rebate na área para fazer o segundo, Brusque numa atuação até o presente momento igual ao que ocorreu em Criciúma. 2 a 0, só 1 time jogando e tudo conspirava a favor da equipe de Tubarão. Na segunda etapa, quem volta melhor são os comandados do Pingo além do recuo de Tubarão e isso se transformou em algumas oportunidades em favor do Bruscão e de tanto insistir, o desconto veio com Leílson finalizando no canto e não tendo nada a ver com a falha da zaga do Atl. Tubarão.
Depois disso, o próprio Leílson foi expulso para complicado o lado do Brusque e o Tubarão liquida o jogo no gol do Rafael Ratão que alias, a forma que foi este terceiro gol foi totalmente chorada, com bola pererecando e Rafael Ratão no desvio final. Ainda deu tempo do Jonatas Belusso descontar para o Brusque, mas nada além disso e o jogo assim terminou.

MINEIRO(ATLÉTICO MG X URT)
2 a 0 no presentaço de mais um ano de existência do Galão da Massa no Mineiro sobre a URT, alias parabéns a todos e todas por mais um ano de existência do Atlético Mineiro, turma merece, alias se tem um time onde o sofrimento de todos os dias são existentes no futebol é o Galo Mineiro. Parabéns pelos 109 anos de vida!!!
Destaques individuais não faltam, meio pra frente funcionando e a URT só teve resistência na primeira etapa em segurar o Galo no Horto. E 13 mil num baita público para ver o Galo jogar futebol e marcar com Fred no começo do segundo tempo e cada trama de ataque de pé em pé era um fato atleticano na tarde de BH. Luan aos 43 sacramenta a boa atuação que teve, recebeu passe do Cazares, driblou o goleiro e fez. Fácil e tranquila vitória atleticana para o presente dentro de campo aos 109 anos de vida do Galo com direito a jogada do Marketing de botar nomes históricos estampados na camiseta como Cerezo, Éder Aleixo, Dadá Maravilha e demais outros nesse meio.

GAUCHÃO(JOGO DO INTER E DO CAXIAS)
Na ordem, começo falando do 2 a 1 colorado em Novo Hamburgo no jogo da RBS para o Rio Grande do Sul contra o São José, outro time que fez o suficiente pra ganhar jogo neste domingo de estaduais.
Era uma partida de ataque contra defesa e de Inter insistindo em bolas aéreas para achar o Brenner na área e demais outros como em bolas paradas que Paulão ia para a área por exemplo. Chances foram criadas na primeira etapa como a bola no voleio do Paulão que parou no travessão, a bola rasteira do Brenner que saiu fraca para o goleiro do zequinha defender, Valdívia em quase gol em jogada esquisita e sem contar em mais chances do Brenner. Até que a resistência do São José durou 44 minutos e o gol do Inter saiu com Brenner no cruzamento certeiro do D´Alessandro.
Na segunda etapa, outro cruzamento, gol de Roberson e a partida parecia liquidada depois disso....quanto que o jogo até caiu demais, e foi o tempo do São José se animar no jogo e marcar com Anderson que tocou na saída do goleiro e isso porque antes o Zequinha teve pênalti que não foi marcado e houve ao meu ver hein, meteram a mão no Zequinha.
E se não é Danilo Fernandes, a vitória colorada escaparia nos dedos em Novo Hamburgo, alias desde quando chegou ano passado, o goleiro colorado tem salvado demais o Inter, tem sido um dos destaques no meio de tantos questionamentos de escalações e de falta de futebol existentes no Inter, Danilo Fernandes é sim, ponto alto nos lados do Beira-Rio desde sempre.
Agora o jogo do Centenário, o jogo do rádio e o tranquilo 2 a 0 do Grená Caxias sobre o Passo Fundo. Jogo estava tão tranquilo que até a turma da Rádio Caxias podia fazer brincadeiras na transmissão.....era um fato. A Blitz grená já era existente no primeiro tempo, onde se cansou de perder gols e de pressionar e aos 22 na triangulação, veio o cruzamento na área e o baixinho Júlio César faz 1 a 0 e o 2 a 0 veio quase logo após com Gustavo após rebote do goleiro na primeira defesa da cabeçada do Marlon. Depois disso, o Passo Fundo pouco assustou, o Caxias podia ter feito até muito mais gols, mas ficou assim no Centenário e o Caxias após ruim começo, se recupera e está nas cabeças da primeira fase....enquanto a dupla grenal vai tendo esse balanço, equipes como Novo Hamburgo, Caxias e Cruzeiro vão fazendo campanhas que precisam ser destacadas.

FUTEBOL DE BRASÍLIA(ATL. TAGUATINGA X FORMOSA)
Jogo que confirmou rebaixamento e confirmou sobrevida, os lados de Atl. Taguatinga e de Formosa foram desse jeito e um jogão de bola no Abadião com um 4 a 3 que fez o Formosa ganhar sobrevida na última rodada na briga por rebaixamento e o Atl. Taguatinga ser confirmado como o primeiro a cair pra segunda divisão de Brasília.
Com Emerson e Batata, o Atlético Taguatinga abriu 2 a 0 e era o senhor do jogo, até que as alterações feitas no Tsunami Goiano fizeram com que o Formosa mudasse a forma de jogar e na reação fez virar o jogo. Daniel Marques, Mandaga, o golaço num balaço de fora da área do Pedro Felipe e o Michel Paulista para ampliar ao 4 a 2. Ainda deu tempo do desconto do Taguatinga com o Daniel e o Formosa ganha a sobrevida para a rodada de sábado enquanto o Taguatinga cai pra segunda divisão, jogão de bola, diga-se de passagem.

PERNAMBUCANO(CLÁSSICO SPORT X SANTA)
Clássico na Ilha do Retiro, Santa Cruz com os reservas, clássico disputado e o 1 a 1 que fez até cair o Daniel Paulista como treinador do Sport.
Na segunda etapa. as chances do Sport continuam principalmente quando Rogério era um dos jogadores de iniciativa no clássico. E de tanto até insistir, já que a primeira etapa foi mais disputa do que chance em si......veio o gol na jogada individual do Rogério batendo cruzado e marcando o gol do Sport.
Só depois do gol tomado, que o Santa tomou conta do jogo e empatou minutos bem depois quando veio o golaço na falta bem batida por Pereira e tudo ficou assim no clássico da Ilha do Retiro.

BAIANO(JOGO DA DUPLA BA-VI)
Pela ordem, como diria o outro......vamos de Campeonato Baiano e os jogos da dupla Ba-Vi. Bahia empatou num jogo chato contra o Flamengo de Guanambi e ainda tinha torcedor do Bahia preocupado em aparecer na TV para todo o Estado estando nem aí para o jogo.....isso acabou sendo destaque mais do que o chato jogo que deu sono e o Flamengo de Guanambi acabou comemorando o 0 a 0, até o Guto Ferreira fez alteração pra travar o jogo ao invés de tentar um golzinho, pode isso?
Já o Vitória, botou os reservas pra jogar e num campo onde era um senhor pasto.....fez 4 a 1 contra o Jacobina sem muito esforço. Paulinho fez o primeiro de cara e o segundo com André Lima de cabeça, fez com que o Vitória relaxasse no jogo. 10 minutos depois, o Jacobina descontou quando Peixoto fez o gol na penalidade cobrada, pênalti que o Caíque derrubou o Adalberto na área.
Na segunda etapa, até que o Jacobina foi fazer algo, mas o Vitória ampliou o placar quando apertou o passo e a vitória foi tranquila, gol do 3 a 1 marcado por Euller e o 4 a 1 com Jhemerson que com calma fez o gol após receber a bola de calcanhar do Paulinho.

CEARENSE(JOGO DO FORTALEZA)
3 a 0 e semifinal onde vai pegar o Ferroviário(Um verdadeiro resgate na história do futebol cearense como tradicionalíssimo que é, e tem gente que diz que Estadual tem que acabar.....) que nas penalidades tirou o Horizonte.
O Tiradentes até resistiu por um tempo, aguentou a primeira etapa que foi truncada, mas na segunda etapa o Fortaleza veio para o jogo e tratou de liquidar o jogo, gol do Lúcio Flávio e sem contar no Zé do Gol marcando gol, falo de Zé Carlos......

PARANAENSE(JOGOS DO PARANÁ E DO CORITIBA)
Vamos na ordem dos jogos? Primeiro no jogo do Paraná que simplesmente garantiu a melhor campanha da primeira fase e metendo 5 a 0 no Toledo fora de casa. Domínio que ocorreu desde o primeiro tempo e numa atuação paranista que nem o gramado em Toledo prejudicou. Renatinho em gol que o zagueiro tentou tirar, mas a bola bateu nele e o Matheus Carvalho que recebeu passe do Guilherme Biteco para ampliar e isso tudo com 5 minutos de jogo......mas o placar seria ampliado no 4 a 0 de primeiro tempo quanto houve os gols do Gabriel Dias(em escanteio batido por Renatinho) e o Kaike cruzando a bola para Gabriel Dias de novo tocar de cabeça e ampliar o placar na primeira etapa.
Já a segunda etapa, pouco futebol, pouca novidade e jogo já resolvido....assim tudo foi encaminhado só com o tempo do 5 a 0 marcado por Ítalo em mais um passe do Guilherme Biteco. Ainda deu tempo de jogador forçar o terceiro cartão para entrar no mata-mata zerado de cartão e isso o tricolor paranista se deu ao luxo de fazer em Toledo. Vitória fácil do Paraná na tarde deste domingo.....também teve falando em Paranaense o Londrina empatando no 0 a 0 contra o J.Malucelli.
Sobre a vitória do Coritiba em cima do Rio Branco de Paranaguá(2 a 1), teve um Rio Branco até dando trabalho e mostrando resistência no Couto Pereira, até as brincadeiras do Marcelo Ortiz no ar da Banda B estavam mais interessantes que a primeira etapa de jogo além de pedir para que o ouvinte mandasse cardápio do que estava comendo na janta de hoje......os gols e as emoções foram todas jogadas para a segunda etapa quando o Coxa fez pressão total, perdeu umas 3 oportunidades de cara e o gol virou questão de tempo no Couto Pereira. Cobrança de falta da direita na cabeça de Alan Santos, que testa firme no ângulo, sem chances para Dalton e assim surge o 1 a 0 Coxa-Branca por lá.
Depois disso, tome mais chances perdidas, o Kléber Gladiador perdeu umas 3 oportunidades incríveis e ainda babam o ovo deste jogador....que situação. E o 2 a 0 veio aos 18 minutos quando Rodrigo Ramos cruza na área e Léo Santos domina e fuzila pro gol.
Ainda deu tempo do Rio Branco descontar quando a bola sobrou para Juninho na área, ele bateu, a bola desviou na defesa do Coritiba e entrou sem chances para Wilson. 2 a 1 e fim de papo no Couto Pereira.

OUTROS ESTADUAIS
Tivemos o Goiano com o clássico que parou em um 0 a 0( http://portal730.com.br/futebol-goiano/com-muita-chuva-e-boas-defesas-vila-nova-e-goias-nao-saem-do-zero-no-serra-dourada), teve clássico entre CRB x CSA no Alagoano no empate sem gols, teve o Paraibano com o Campinense garantindo classificação vencendo 3 a 1 e o Treze fazendo 2 a 0 no Paraíba e sem contar mais um Remo x Paysandu que o Remo arrancou o empate no finalzinho, 1 a 1 no clássico no campeonato paraense.